Ekstrakurikuler ACM 105 (Atletik)

Follow Our Social Media

Sekilas Tentang ACM 105

Atletik 105 adalah ekstrakurikuler yang menjadi wadah untuk para siswa-siswi agar dapat menjadi pribadi yang disiplin, tegas, dan mandiri melalui aktivitas jasmani. Nama dari Atletik 105 adalah ACM atau ‘Atletik Cepe Lima’. Ekstrakurikuler ini memiliki tujuan untuk dapat para siswa-siswi SMAN 105 Jakarta menjadi disiplin, membentuk jasmani dan rohani yang kuat, serta menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila. Kegiatan yang dilaksanakan, yaitu latihan fisik, praktek tolak peluru, praktek lompat jauh, dan lain sebagainya.

Struktur Organisasi ACM 105

Pembina        : Lambertus Leo Sergio Batisa, S.Pd
Pelatih           : Drs. I Made Perwata
Ketua             : Leonard Dwi Chrisdiasa
Wakil Ketua  : Akbar Maulana
Sekretaris     : 1. Elga Salsabilla Putri
                         2. Novilia Mayuristina

Jadwal Kegiatan

ACM 105

Motto

“Berlatih terus menuju prestasi gemilang.”

Visi

Menjadikan kegiatan ACM sebagai pedoman dalam kehidupan sehari-hari agar dapat menjadi pribadi yang disiplin, tegas, dan mandiri.

1. Membentuk jasmani dan rohani yang kuat untuk menunjang kegiatan belajar.
  2. Disiplin yang tinggi, dedikasi, dan integritas.
  3. Menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila melalui aktivitas jasmani yang berkesinambungan.

Kegiatan ACM 105