Badminton 105

Follow Our Social Media

Sekilas Tentang Badminton 105

Ekskul badminton adalah salah satu ekskul yang dibina dan dikembangkan di SMAN 105 Jakarta, bulu tangkis merupakan salah satu cabang olahraga yang paling banyak digemari oleh siswa siswi di SMAN 105 Jakarta serta lingkungan masyarakat wilayah kecamatan Ciracas pada umumnya. SMAN 105 mencoba mengembangkan ekstrakurikuler Bulutangkis sebagai cabang olahraga unggulan untuk mewadahi siswa siswi nya yang memiliki hobi dan bakat di olahraga tersebut.

Struktur Organisasi Achtdc 105

Pembina        : Muhammad Ilham, S.Pd
Pelatih           : Fahri Abdullah, S.Kom
Ketua             : Fadila Fathir
Wakil Ketua  : Daffa Putra
Sekretaris     : Deswita Putri
Bendahara    : Sarrah Adhwa

Jadwal Kegiatan

1. Selasa : 15.00 s.d selesai
  2. Kamis  : 15.00 s.d selesai

Badminton 105

Motto

“Jangan biarkan keringatmu terbuang sia-sia .”

Visi

Menjadikan “BADMINTON 105” terdepan dan terbaik dalam pendidikan dan pembinaan bulu tangkis.

Misi

1. Menjadi wadah dan sarana untuk siswa yang ingin menyalurkan bakatnya di bidang bulu tangkis.
  2. Memberikan pendidikan dan pelatihan bulu tangkis yang baik dan benar secara menyeluruh meliputi: Teknik, Fisik, Mental, Taktik Strategi, Pembentukan Karakter, Budi Pekerti, Mental Juara hingga Kesehatan.
  3. Mencetak juara dengan integritas. Menyiapkan atlet unggul yang dapat diandalkan, berdedikasi tinggi guna kehormatan diri, keluarga dan sekolah.

Kegiatan Ekstrakurikuler Badminton