Kegiatan Pencegahan Virus COVID-19 Di SMAN 105 Jakarta

Kegiatan Pencegahan Virus Covid-19 di SMAN 105 Jakarta

Dalam rangka menyikapi perkembangan virus Covid-19 dan upaya mencegah penularannya maka serangkaian kegiatan Sekolah bekerja sama dengan Puskesmas untuk melakukan tracing terhadap para siswa yang memiliki riwayat kontak erat dengan temannya yang terkonfirmasi positif Covid-19. Kegiatan ini dilakukan pada saat KBM berlangsung untuk mempermudah teknis pelaksanaan dan efisiensi waktu. Peserta didik yang melaksanakan test swab sejumlah 90 orang dan hasilnya sdalam waktu dekat akan diinformasikan ke sekolah. Hasil tersebut menjadi salah satu acuan untuk menetapkan langkah berikutnya agar penularan virus Covid-19 dapat dihentikan di lingkungan sekolah, dengan harapan KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) tetap dapat berlangsung secara optimal.