Ekstrakurikuler Rohani Islam (Larosla 105)

Follow Our Social Media

Sekilas Tentang Larosla 105

LAROSLA adalah singkatan dari “Laskar Rohis SMA 105” atau yang biasa dikenal sebagai ekstrakurikuler Rohis. Rohis adalah sebuah organisasi di sekolah yang bertujuan untuk mengembangkan aspek keagamaan dan spiritualitas dalam kehidupan siswa Muslim. Kegiatan rohis biasanya mencakup pelajaran agama, mentoring, tahsin, serta berbagai kegiatan yang bertujuan untuk memperkuat iman dan nilai-nilai Islam di antara anggotanya. Rohis menjadi tempat bagi siswa Muslim untuk belajar, beribadah, dan membangun organisasi yang taat dalam beragama.

Struktur Organisasi Larosla 105

Pembina        : –
Pelatih           : –
Ketua             : M. Hanif Faturrahman & Zalfa Khairunnisa
Bendahara    : Naura Aisyah
Sekretaris     : 1. Anwar Muhammad Syamsi
                         2. Fashya Aulia Ramadhani

Jadwal Kegiatan

1. Jum’at : 13.00 s.d selesai

Larosla 105

Motto

“Teguh Iman dalam Batin, Berjamaah dalam Ibadah, Bersemangat dalam Dakwah”

Visi

Membangun Generasi Berkarakter Unggul dalam Iman dan Kemanusiaan serta memotivasi remaja Islam SMA Negeri 105 yang jujur, bertaqwa dan bertanggung jawab.

Misi

1. Selalu menegakkan kedisiplinan beribadah dan melakukan kegiatan dengan asas Islam.
  2. Giat melaksanakan ibadah baik sunnah maupun wajib tanpa rasa malu dan dengan rasa ikhlas
  3. Saling mengingatkan untuk menjalankan sunah-sunah Rasul (seperti sholat dhuha bersama, puasa senin kamis, dan berdzikir.

Kegiatan Terbaru Larosla 105